ope体育汽车>正文

威马受多起″自燃″起火影响 9月销量大幅下滑38%

威马受多起″自燃″起火影响 9月销量大幅下滑38%
2019-10-16 09:43:47 网上车市

受EX5温州自燃事件影响,威马汽车9月份交付量开始出现明显下滑。中国汽车技术研究中心最新数据显示,威马汽车9月份交付量为1,344辆,环比大幅下滑38.21%。需要指出的是,威马汽车前9个月累计交付量仅为12,656辆,平均到每个月的交付量来看,与全年10万辆的交付目标有很大距离。

早在威马开始交付前夕的2018年8月25日,一辆EX5在威马成都研究院内起火自燃。时隔一年之后,在今年9月23日上午,另一辆威马EX5于温州某公路旁发生起火,据车主回忆,车内扶手箱和座椅处先开始冒烟,其在开门寻找灭火器过程中,车辆内饰开始燃烧、出现明火并逐渐蔓延,导致整车燃烧。威马EX5先后出现两起自燃事件,在很大程度使得潜在消费者对于威马汽车的安全性产生质疑,因此在9月份交付量出现下跌。

除自燃事件之外,同样也在9月份,浙江吉利控股集团和吉利汽车研究院将威马汽车科技集团、威马智慧出行科技、威马汽车制造温州公司、威马新能源汽车销售公司这四家公司一并告上法庭,该案涉及侵害商业秘密在上海高级人民法院开庭审理,案件诉讼索赔金额达到21亿元,这也是目前国内知识产权界诉讼金额最大的商业纠纷案。

ope体育汽车公众号
ope体育汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

ope体育扶翼

行业专区